고들빼기는 우리나라 산나물 중 하나이며, 전국의 모든 산과 들에 분포되어 자라고 있습니다. 이 고들빼기는 음식과약용으로도 이용합니다. 이 고들빼기의 성질은 차가우며, 맛은 쓰고, 심장과 폐경에 좋다고 합니다. 고들빼기는 뱀에 물린 독을 제거하거나 상처를 낳게 해주며, 또 독소를 제거 해 간경화, 간염, 강장과 강점에 좋고, 또 식욕이 없거나, 소화불량으로 고생하고, 열이 나거나, 요로결석, 위염 등의 많은 질병에 사용합니다. 고들빼기는 예방이 아닌 치료제로 사용하며, 민간에서는 이 고들빼기를 만병통치에 사용하는 약재라고 불렀다고 합니다. -고들빼기의 효능-빈혈을 개선해 줍니다.철분을 많이 함유하고 있는 고들빼기는 다른 어떤 채소보다 6배 이상의 철분을 함유하고 있다고 합니다. 이 고들빼기를 섭취하면 조혈..
해바라기는 생명력이 강하여 전 세계 어디서나 잘 자라는 식물로 많은 사람들은 해바라기가 해를 보며 자라서 해바라기라고 알고 있는 경우가 많은데 실제로 알기로는, 해바라기는 해를 싫어해서 해를 피하면서 자란다고 합니다. 커다린란 키에 얼굴만 한 씨가 가득하며, 노란 꽃잎을 가진 해바라기는 한해살이 식물로 해바라기는 씨를 뿌려서 재배하고, 긴 줄기는 한번 꺾이게 되면 회복이 불가능하다고 합니다. 해바라기는 한약재로 줄기와 씨를 이용한다고 합니다. 특히 성인병에 좋은 식물성 기름으로 이용하고 있으며, 여러 종류의 해바라기 품종들이 세계 곳곳에 재배되고 있습니다. 해바라기 재배는 인디언들이 식량으로 재배하면서 시작되었고, 그 시기는 2000년에서 3000년부터라고 합니다. 원래는 지금처럼 큰 해바라기가 아니었으..
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