우리가 먹는 양파는 겉껍질은 황톳빛은 띠는 양파를 주로 먹고 있습니다. 거의 모든 가정이나 음식점에서 이 양파를 많이 사용하는데, 더 영양가가 풍부하고 몸에 좋은 자색 양파를 소개할까 합니다. 요즘 컬러 프드에 대한 많은 관심을 보이시는 분들이 많으신데 자색양파는 샐러드용으로 많이 사용하는데 이는 기존의 일반 양파보다 매운맛과 냄새가 덜 나서 생으로 먹기가 쉽습니다. 일반양파는 알맹이보다 껍데기에 영양가가 더 높은데 자색양파도 마찬가지로 양파껍질에 더욱 많은 영양소가 함유하고 있다고 하니, 그냥 버리지 마시고 육수 낼 때, 사용하시면 그 영양을 버리지 않고 드실 수 있습니다. 양파는 음식에 쉽게 조합할 수 있는 식자재로 고기와 궁합이 잘 맞고 양파즙이나 양파 식초, 양파절임과 양파 차에 많이 이용하는 식..
오늘은 프로폴리스에 대하여 소개할까 합니다. 프로폴리스는 만병통치약으로 불릴 만큼 많은 효능을 가지고 있는데 어떤 효능이 있는지 알아보겠습니다. 프로폴리스는 꿀벌의 생존과 번식에 많은 영향을 미치는 성분으로서 식물에서 뽑아낸 물질의 꿀벌 자신의 침과 효소들을 섞어서 만든 것이 프로폴리스입니다. 이 프로폴리스를 벌집에 발라서 바이러스나 병균들이 침입을 못하도록 막는 기능을 합니다. 먼 고대 이집트에서는 프로폴리스를 민간의 약품으로 사용했다고 합니다. 그러던 중 프랑스의 의사가 1965년 꿀벌을 연구하던 중, 프로폴리스가 천연 항생물질이라는 것을 밝혀냈다고 합니다. 프로폴리스는 유기물과 무기염류 외에 수많은 물질의 혼합으로 플라보노이드 성분이 100여 종이 넘는다고 합니다. 플라보노이는 항산화 작용을 하는 ..
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