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건강이야기

삶은 토마토효능

하루리라 2018. 4. 21. 07:30

삶은 토마토가 더 좋은 이유


보통 채소나 과일은 열을 가하게되면 영양분이 파괴되거나 효능이 떨어지기 마련인데, 

토마토에 함유된 라이코펜 성분은 오히려 섬유질이 파괴되면서 라이코펜이 기름에 녹아서

 더 많은 유효 성분을 흡수할 수 있다고 합니다.


 이 라이코펜 성분은 열을 가해졌을 때는 우리 인체에 흡수율이 생 토마토를

 먹었을 때 보다 훨씬 많고 또 거기에 삶은 토마토와


 올리브오일을 함께 섭취 한다면 체내 흡수율은 훨씬 더 올라가

"최고의 시너지 효과"를 발휘 한다고 합니다.





-삶은 토마토의 효능-


각종 암을 예방하고 피부에 효과

라이코펜은 인체에 유해한 활성산소의 발생을 억제 해 주며, 강력한 항산화제로 알려졌으며, 

베타카로틴보다 2배나 강력한 항산화력이 있음이 입증되었다고 합니다. 


이로인해 피부의 노화를 방지 해 주며, 특히 암 세포의 전이를 막아주고, 

유방암과 전립선암에 탁월한 효능을 보인다고 합니다. 

그 외의 암에는 폐암, 간암, 위암등에도 효과를 보인다고 합니다. 





골다공증 예방

삶은 토마토에는 골다공증을 예방하는 효과를 가지고 있는데, 갱년기 이후에 칼슘이 빠져

 골다공증이 생기는 경우가 많은데, 


비타민 K는 칼슘이 뼈져나가는것을 막아주고 뼈를 튼튼하게

 유지시켜 준다고 합니다.


알츠하이머 예방

비타민A, C, K가 풍부한 토마토에는 활산성화 효능의 비타민이 풍부하여, 자주 섭취하게 되면

 퇴행성 노인 질환인 알츠하이머를 예방하는데 많은 도움을 준다고 합니다. 



항염작용

염증은 바이러스나 균이 체내에 침입 했을 때, 방어하기 위해 나타나지만, 모든 병의 근원이 되기도 합니다. 

요즘은 중금속으로 인한 독소와 염증, 해독등이 필요한 음식이 필요한데


 함염작용이 있는 삶은 토마토가 많은 효과를 준다고 합니다.

 또 관절염과 피부염에도 효과가 좋습니다. 




면역력 증진

삶은 토마토의 라이코펜 성분이 강력한 항산화로 산화방지에 도움이 되고

 또 면역력을 증진시키는 기능을 한다고 합니다. 


오늘은 삶은 토마토의 효능에 대해 알려드렸는데 마음에 드셨다면 공감버튼 한번 꾹 눌러주세요 감사합니다. 

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