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건강이야기

노화를 예방하는 7가지 식품

하루리라 2018. 4. 21. 13:00

-노화를 예방하는 7가지 식품-

노화를 예방하기 위해서는 좋은 화장품이나 피부관리도 중요하지만, 몸 속에 영양분 인 비타민과 필수아미노산이 많이 든 음식을 섭취 해야합니다. 오늘은 노화를 예방하고 피부를 탄력있게 하는 음식이 무엇이 있는지 알아보겠습니다.




1. 다시마 ( 피부미용에 효과적)

다시마는 아연을 풍부하게 함유하고 있어 "피부 미네랄"이라는 명칭을 가지고 있으며, 각종 트러블을 치료하는데 많은 효과를 가지고 있습니다. 식이섬유가 풍부하여 숙변을 제거해줘 변비를 예방 해 주며, 갑상선 호르몬의 생성을 도와 체내의 신진대사를 활발하게 해주는 장점이 있습니다. 또 비타민 C와 비타민 E가 풍부하여 매끄럽고 투명한 피부를 유지시켜 노화를 방지하는 효능을 가지고 있습니다.





2. 복숭아 (노화예방 필수 아미노산 함유)

복숭아는 피부노화 예방에 효과적인 필수 아미노산을 많이 함유하고 있고, 자두에 비해 무려 10배 이상을 함유하고 있다고 합니다. 수분을 많이 함유하고 있고 또 비타민 A등 각종 비타민과 펙틴 등은 약해진 위를 부드럽게 해준다고 합니다. 



3. 시금치 (자외선 피부보호)

시금치에는 비타민 C가 풍부하여 자외선으로 인하 유해산소를 제거해줘 주근깨나 기미를 방지해 준다고 합니다. 또 비타민 X성분을 함유하고 있어 건조 해 지는 것을 막아준다고 합니다. 또 루테인 성분은 자외선으로 부터 피부를 보하는 색소를 함유하고 있습니다.





4. 앵두 ( 소화기관 튼튼 및 장수)

앵두는 소화기관을 튼튼하게 혀여 얼굴색을 좋게하며, 각종 비타민 C와 A가 풍부하여 피부 미용으로 사용하기도 합니다. 히말라야의 장수 마을에서는 앵두씨와 알맹이를 말려 기름으로 짜 꾸준히 섭취하는데, 나이가 90세에서 120세 장수 노인임에도 불고하고 치아와 심장, 머리카락,피부가 튼튼하다고 합니다.



5. 피망 (피부미백에 효과)

비타민은 각종 비타민을 풍부하게 함유하고 있어 특히 피부 미백에는 효과적인 식품입니다. 또 카로티노이드 성분은 피부를 윤택하게 해 주고 주름을 감소시키며, 체내 신진대사를 촉진합니다. 또 베타카로틴 성분은 햇볕으로 인하여 손상된 피부를 완화 합니다.



6. 당근 (항산화 성분 함유)

당근에는 베타카로틴과 리코펜이란 성분을 함유하고 있는는 이는 강력한 항산화 성분으로 자외선으로부터 피부가 손상 된 것을 막아주는 효과가 있습니다. 자외선에 노출된 사람을 실험한 결과 12주 동안 정상적인 식사와 함께 매일 2컵 정도의 당근쥬스를 섭취하게 한 결과, 피부에 도는 붉은기가 50%나 감소했다는 결과가 있다고 합니다. 또 베타카로틴 성분은 여드름이나 뾰로지를 개선하는 효과가 있고, 비타민 A는 피부를 탄력있고 매끄럽게 하는 작용을 한다고 합니다. 




 

7. 냉이(활성산소 배출)

냉이에는 활성산소의 과잉 생성을 막아주는 SDS라는 성분이 풍부하여 활성 산소가 우리 몸에 쌓이는 것을 방지 해 줍니다. 칼슘과 인, 비타민 C가 풍부하여 다이어트에 좋습니다. 또 비타민 A는 베타카로틴이란 상태로 존재하여 항산화 작용을 해 암 예방에도 효과적 입니다. 


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