캐피어는 티벳의 승려들이 면역력 증진을 위하여 만들어먹던 버섯모양의 발효유로 티벳버섯 요구르트로 잘 알려져 있습니다. 터키어에서 유래된 캐피어라는 이름은 "편안한 느낌"이라는 의미라고합니다. 맛은 약간 탄산이있는 발효유로 새콤한 맛이 나며, 현제 코카서스 지역 뿐 아니라 미국, 이스라엘, 북유럽과 그리스등 세계 여러나라에서 캐피어를 건강식으로 많이 애용한다고 합니다. 미국의 타임지에서는 행복감을 주는 식품으로 캐피어를 선정했고 실제로 네델란드의 한 대학 연구팀에서는 유산균이 부정적인 생각을 줄여주고, 또 우울증을 완화하는데 많은 도움을 준다고 발표한바 있습니다. 우리가 먹는 플레인 요거트는 유산균만을 발효해 정장작용을 돕지만, 캐피어 발효유의 경우에는 효모와 함께 발효되면서 비타민과 필수 아미노산과 다당..
숙주나물은 녹두를 싹을 틔운 어린싹으로 녹두나물 또는 두아채라고 불리웁니다. 숙주나물의 칼로리는 100당 11kcal로 매우 낮으며, 섬유소가 풍부하며 지방대사에 관여하는 비타민B2가 풍부하여 체중감량을하시는 분들이 드시면 아주좋은 효과를 보실 수 있습니다. 숙주나물을 고르실때 줄기가 싱싱하고 굵으며, 광택이 보이고 뿌리가 투명한것이 좋은 숙주나물이며, 고기와 환상의 궁합을 이룬다고 합니다. -숙주나물 효능- 1. 피부미용과 노화방지에 탁월숙주나물에는 플라보노이드성분과 비택신이라는 성분이 함유되어있는데 이 성분들은 체내 활성산소를 제거하는 성분으로 체내 세포가 노화되는것을 방지해 피부를 탄력있게 가꾸어줘 피부미용에 효과적입니다. 2. 빈혈예방숙주나물에는 다량의 카로틴과 철이 함유되어 체내 조혈작용을 원활..
당조고추는 당뇨에 좋은 고추라고해서 이름을 당조고추라고 이름을 붙였다고합니다. 다른 고추종에 비해 30-50%가량 크기도 크며, 색상은 노란색에서 오렌지 색으로 익을 땐 일반 고추와 같이 빨간색으로 변한다고 합니다. 당조고추는 2008년 농촌 진흥청 원예연구소와 강원대, 제일종묘농산이 4년간에 공동으로 연구한 결과 육성한 품종으로, 육질은 부드럽고 즙이 많고 맵지않아 그냥 드시거나 샐러드용으로 활용하기 좋습니다. 또 피클이나 장아찌로 사용하면 그 아삭함이 일품이고, 또 요즘은 당조 고추의 잎의 효능이 알려지면서 마시는 잎차로도 요즘 인기를 누린다고 합니다. 진액을 만들어 먹기도 하며, 풋고추로 (3-4개) 된장에 찍어서 식사 반찬으로 먹기도합니다. -당조고추 효능-1. 당뇨에 최고좋은 고추당조고추는 체내..
- Total
- Today
- Yesterday
- 골담초효능
- 퀴노아부작용
- 당조고추부작용
- http://lsd9696.tistory.com/admin/entry/post/?type=post&returnURL=/manage/posts/#
- 건포도부작용
- 포도씨효능
- 브로콜로효능
- 당조고추 당뇨
- 캐피어효능
- 망고스틴부작용
- 브로콜리부작용
- 쑥갓의 효능
- 라벤더부작용
- 숙주나물 부작용
- 수박부작용
- 골담초부작용
- 포도씨부작용
- 피스타치오부작용
- 우롱차
- 참외부작용
- 레시틴효능
- 레시틴부작용
- 쑥갓의 부작용
- 숙주나물 효능
- 멜론부작용
- 죽순부작용
- 솔잎의 부작용
- 당조고추효능
- 캐피어부작용
- 개또쑥부작용
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |