파슬리 효능
파슬리의 원산지는 지중해 연안으로 고대 로마인들은 이 파슬리는 매우 좋아해다고합니다. 향신료로도 많이 썼지만 약으로 또는 장식용이나 화환으로 썼다고 합니다. 지금은 이탈리아와 지중해 지역의 음식에서 흔히볼 수 있고 또 전세계적으로 재배되면서 많이 사용되고 있다고합니다. 파슬리는 음식뿐아니라 약용으로 많이 써왔는데 효과는 소화 불량이나 담석 또는 변비와 신장결석같은 질병에 많이 사용했다고합니다. 파슬리의 칼로리는 100g당 36kcal의 칼로리를 가지고있으며, 단백질은 2.97kcal, 지방은0.79g, 탄수화물은 6.33g, 섬유질은 3.3g이 들어있다고합니다. 다량의 비타민과 미네랄이 함유되어있고 하루 권장 섭취량은 60g 섭취 시 칼슘은 하루 8%를 철분은21%, 마그네슘은 7%를 섭취할 수 있습니다..
건강이야기
2018. 5. 19. 22:31
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