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건강이야기

카르니틴 효능

하루리라 2018. 6. 1. 22:30

카르니틴은 헬스를 할때 즐겨먹는 보충제로 하나의 단일 아미노산으로 분류되며, 아미노산이자 비타민으로도 뷴류가되기는 한다고합니다. 특히 비타민B와는 밀접한 관련이 있으며 1980년대 이미 체지방 연소와 운동 수행 능력 향상부분에서 효과가 있는것으로 밝혀졌습니다. 


카르니틴이 많이 함유된 음식은 아보카도와 콩, 육류등이며, 특히 붉은 색 육류에 카르니틴을 제공한다고합니다. 





-카르니틴 효능-

1.지방의 연소

체내 지방산은 에너지원으로 사용되기 위해서는 카르니틴과의 결합을 해야만 합니다. 지방산과 결합한 카르니틴은 미토콘드리아로 들어가 아세틸COA로 분해된다합니다. 결굴 카르니틴 성분은 체내에 많으면 섭취한 지방을 그만큼 효율적으로 분해해서 에너지원으로 사용가능합니다.


2. 근육관리

카르니틴은 혈류를 증가시켜 체내 신진대사로부터 받은 스트레스 호르몬을 효율적으로 제거해주며 몸의 근육 리커버리 시간도 단축해주는 효능을 지니고있습니다. 그 이외에도 근육통증 완화와 지방축적을 막어주어 순수한 벌크업에 좋다고합니다. 






-카르니틴 부작용-

특별히 지금까지 알려진 부작용은 없으나 몇가지 부작용에 관한 의견이 제시되었던적은 있으나 의견에 대한 오류들이 많아 특별한 부작용으로 인정받지 못했다고합니다. 


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