파파야 효능
예전에 대륙을 처음 발견한 콜럼버스가 파파야를 처음 먹어보 후 천사의 열매라고 했다는 일화가 있을정도로 파파야는 맛이 좋다고합니다. 열대지방에서 자라는 광일로 주스나 차 그리고 음식등에 다양하게 활용되는 파파야는 우리몸을 이롭게하는 영양소가 다량 함유되었다는데 오늘은 파파야의 성분에 대해 알아보도록 하겠습니다. -파파야 효능-1. 위장을 튼튼하게 파파야에는 파파인이라는 성분이 다량 함유되어있는데 이 성분은 단백질을 분해하는 효소로 소화를 촉진시키고 위장질환을 완화하는데 많은 도움을 주는 것으로 알려져있습니다. 파파인 성분은 덜 익은 녹색 파파야에 특히 많이 함유 되어있다고합니다. 2. 변비개선파파야에는 수용성 섬유질이 다량 함유된 과일로 장운동을 활발하게 도와주고 변을 부드럽게해 장을 튼튼하게하며 변비를..
건강이야기
2018. 6. 16. 22:10
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 레시틴효능
- 당조고추 당뇨
- 퀴노아부작용
- 쑥갓의 부작용
- 수박부작용
- 건포도부작용
- 라벤더부작용
- 참외부작용
- 숙주나물 부작용
- 캐피어부작용
- 우롱차
- http://lsd9696.tistory.com/admin/entry/post/?type=post&returnURL=/manage/posts/#
- 골담초효능
- 브로콜리부작용
- 죽순부작용
- 당조고추부작용
- 브로콜로효능
- 당조고추효능
- 망고스틴부작용
- 캐피어효능
- 멜론부작용
- 레시틴부작용
- 개또쑥부작용
- 숙주나물 효능
- 솔잎의 부작용
- 포도씨효능
- 쑥갓의 효능
- 포도씨부작용
- 피스타치오부작용
- 골담초부작용
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함